Wenn es draußen allmählich ungemütlich wird, heizen uns Punsch, Glögg & Co so richtig ein. Beim Gedanken daran wird uns ganz warm ums Herz.
Zutaten:
2 Beutel Erdbeer-Himbeer-Tee
1 Zimtstange
500 ml Wasser
100 ml Orangensaft
200 ml Kirschsaft
50 g Akazienhonig
Zubereitung:
Die Teebeutel und die Zimtstange in eine vorgewärmte Kanne geben. Das Wasser zum Kochen bringen und die Teebeutel samt der Zimtstange überbrühen. Etwa 5 Minuten ziehen lassen. Die Teebeutel und die Zimtstange entfernen. Den Orangen- und den Kirschsaft in einen Topf geben und auf dem Herd erhitzen, jedoch nicht kochen lassen. Die heiße Saftmischung zum Tee geben und den Akazienhonig unterrühren. Der Punsch kann jetzt abgefüllt und mit einem Streifen Orangenschale am Glasrand verziert, sofort serviert werden. Wärmt richtig auf uns schmeckt fruchtig.