Renate Rösler vom Kneipp-Verein hat für uns einen besonderen Tipp für die dunkle Jahreszeit:

Nachstehend ein ganz tolles Rezept, das ich das ganze Jahr über backe, wenn Kekse gewünscht werden. Jetzt zur Weihnachtszeit ist der Duft durch das Gewürz besonders stimmungsvoll.

Laut Hildegard von Bingen haben diese Kekse eine positive Wirkung auf Nerven und Gemüt!

 

Hildegard-Kekse

Zutaten:

400 g Dinkel-Vollkornmehl

250 g Butter

150 g Vollrohrzucker

200 g gemahlene Mandeln

1 TL Muskat gemahlen *

2 TL Zimt gemahlen *

1 TL Nelken gemahlen *

1-2 Eier

* (oder 4 TL SONNENTOR Hildegard Kuchen- & Keksgewürz)  ich nehme dieses

Zubereitung:

Alle Zutaten rasch zu einem festen Teig verkneten. Den Teig ausrollen und beliebige Kekse ausstechen (3-4 cm Durchmesser).

Backofen auf 180 ° C vorheizen.

Die Kekse ca. 10 Minuten bei 180 ° C backen. Aus dem Ofen nehmen und 5 bis 10 Minuten auskühlen lassen. Erst dann vom Blech nehmen!

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Dieses köstliche Rezept stammt aus dem Buch „Hildegards Energieküche – Erkenne, was dir guttut“.