Gebrannte Mandeln gehören zum Weihnachtsmarkt wie das Salz in die Suppe!
Aber ohne Weihnachtsmarkt keine gebrannte Mandeln – ?? NEIN!! Hier ein ganz einfaches Rezept, wie Ihr auch zuhause für die vorweihnachtliche Leckerei sorgen könnt!
Zutaten:
100 ml Wasser
75 g Zucker
75 g brauner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
etwas gemahlener Zimt
200 g ganze Mandeln
Das Wasser zusammen mit den drei Zuckersorten und dem Zimt bei mittlerer Temperatur erhitzen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Die Mandeln zugeben und so lange kochen, bis das Wasser verdampft ist. Zwischendurch immer wieder umrühren. Danach die Temperatur reduzieren und die Mandeln unter ständigem Wenden weitererhitzen. Dabei darauf achten, dass die Mandeln mit dem Karamell ummantelt sind. Wenn die Mandeln anfangen zu knacken, diese vom Herd nehmen und auf ein Stück Back- oder Pergamentpapier verteilen. Sofort die Mandeln mit 2 Gabeln etwas auseinanderziehen, so kleben sie später nicht aneinander fest.
Die gebrannten Mandeln schmecken wie vom Weihnachtsmarkt, einfach super lecker.
Ihr könnt sie aber auch, in einem Glas schön verpackt, verschenken.