Elisas Basler Brunsli
Mit besonders viel Schokoladegeschmack, nach dem Rezept einer alten Basler Familie!
100g bittere Schokolade 85% mit 2 Esslöffeln Wasser schmelzen, abkühlen lassen
250g Zucker
250g Mandeln, gemahlen
1 Messerspitze Zimt
2 Esslöffel Mehl in eine Schüssel geben, mischen
2 Eiweiss, steifgeschlagen darunterziehen
geschmolzene Schokolade beigeben, gut mischen
Teig 1 Stunde kühlstellen
Formen: Teig auf Zucker oder besser
200 g gemahlene Mandeln (sonst wird das Brunsli zu süss!) 5mm dick auswallen,
mit kleinen Förmchen Herze oder Sterne ausstechen
auf ein mit Backpapier belegtem Blech einige Stunden, besser über Nacht trocknen lassen.
Backen: 5 Minuten bei guter Hitze 250 Grad in der Mitte des vorgeheizten Backofens