Elisas Basler Brunsli

Mit besonders viel Schokoladegeschmack, nach dem Rezept einer alten Basler Familie!

100g bittere Schokolade 85%         mit 2 Esslöffeln Wasser schmelzen, abkühlen lassen

250g Zucker

250g Mandeln, gemahlen

1 Messerspitze Zimt

2 Esslöffel Mehl                               in eine Schüssel geben, mischen

2 Eiweiss, steifgeschlagen              darunterziehen

geschmolzene Schokolade             beigeben, gut mischen

 

Teig 1 Stunde kühlstellen

 

Formen: Teig auf Zucker oder besser

200 g gemahlene Mandeln (sonst wird das Brunsli zu süss!)              5mm dick auswallen,

mit kleinen Förmchen Herze oder Sterne ausstechen

auf ein mit Backpapier belegtem Blech einige Stunden, besser über Nacht trocknen lassen.

 

Backen:   5 Minuten bei guter Hitze 250 Grad in der Mitte des vorgeheizten Backofens